Nicole LE PEIH

Guehenno : soutenir la filière volaille et l'origine France


A quelques jours du Salon de l’Agriculture, j’étais à Guéhenno à la poussinière de Sylvaine et Christophe Dano, éleveurs de dindes, pour être à l’écoute des préoccupations de la filière volaille et valoriser l’origine France.
 
La France est le premier pays consommateur de viande de volaille en Europe mais 50 % des volailles consommées sont importées.
Il faut manger français car c’est meilleur pour notre santé, l’emploi local et l’activité de nos éleveurs. Manger français et local n'est pas forcément plus cher : changeons nos réflexes d'achat et de consommation!
 
Notre pays a une tradition gastronomique forte qui s’illustre par la grande diversité de nos élevages de volailles (poulets, dindes, canards, pintades, cailles, pigeons). Ce modèle de filière d’exception est à préserver.
 
Nos agriculteurs sont des chefs d’entreprise qui créent des emplois non délocalisables. Leurs productions fournissent aussi en matière première toute notre industrie agroalimentaire locale. Ils sont à la base de la chaîne de valeur alimentaire qui fait la prospérité du Morbihan.

 


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