En circonscription

Les 7 et 8 septembre, la République en Marche organisait le premier Campus des Territoires à Bordeaux.
L'occasion pour 3500 Marcheurs (adhérents, animateurs locaux, référents, élus) de se retrouver pour échanger sur les enjeux politiques à venir et discuter avec les nombreux ministres présents.
La journée du samedi était surtout consacrée aux projets citoyens, aux expériences locales avec différents ateliers thématiques et formations. 
Parmi ces ateliers, j'ai co-animé celui sur le thème "Manger mieux, manger local" en compagnie de Myriam Bouré, entrepreneuse dans les circuits-courts, Audrey Bourolleau, ancienne conseillère agriculture du président de la République et entrepreneuse, Frédéric Morizot, fondateur de l'association MilPAT Sud Garonne et Jérémy Decerle, député européen Renew Europe (France) et ancien président des Jeunes Agriculteurs.
Des interactions très riches avec une assistance nombreuse, parmi les sujets abordés : le bio et les circuits courts dans les cantines scolaires, collectivités, ehpad... 
Cette première journée de travail s'est clôturée par la visite surprise du Chef Raoni qui s'est entretenu avec le Premier Ministre avant de s'adresser directement aux Marcheurs présents.


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