Colloque sur la vision de l'agriculture et de l'alimentation par les bretons
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t1/1/16/1f4c8.png)
Cette thématique me tient particulièrement à cœur. J’avais organisé le 9 septembre dernier à Grand-Champ une conférence « Demain, on mange quoi ? » devant près de 250 personnes, permettant d’échanger sur les défis de l’agriculture et de l’alimentation de demain.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tfc/1/16/1f44d.png)
Les étudiants, malgré leur souhait de consommer bio et local, sont vite rattrapés par la problématique du prix de ces produits pour se nourrir.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t2a/1/16/1f468_200d_1f33e.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t9/1/16/1f469_200d_1f33e.png)
Le sociologue Jean VIARD est intervenu, rappelant à l’auditoire de prendre de la hauteur sur la fracture ville/campagne et sur les enjeux agricoles à venir, laissant place ensuite à 2 tables rondes venues commenter et enrichir cette étude.
Les résultats de cette étude sont ici
https://www.produitenbretagne.bzh
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t51/1/16/1f449.png)